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チンゲンサイのお浸し

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal
チンゲンサイのお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ4

下準備

  • チンゲンサイのお浸しの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、きれいに水洗いし食べやすい大きさに切る。

    青菜は根元に泥が付きやすいので、よく洗ってあげましょう。

作り方

  1. チンゲンサイのお浸しの作り方1
    1

    最初にチンゲンサイの軸を熱湯に入れ、少し色が変わってくれば葉の部分を加えてサッとゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取る。

  2. チンゲンサイのお浸しの作り方2
    2

    よく水気を絞って<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

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