印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろ冷奴

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

冷奴にかけるものもレパートリーを増やしておくと便利ですね。このレシピは梅干しとポン酢でさっぱりいただけます。食欲のない時にもぜひ!

とろとろ冷奴
材料  ( 1 人分

豆腐

1/2丁

めかぶ

(1食パック)50g

作り方

  1. とろとろ冷奴の作り方1
    1

    豆腐はさっと水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。キュウリはすりこぎで叩いて割り、さらに5mm厚さに切る。梅干しは種を取り、細かくたたく。

  2. とろとろ冷奴の作り方2
    2

    キュウリ、梅干し、メカブを混ぜ合わせ、ポン酢とワサビで味をつける。

  3. とろとろ冷奴の作り方3
    3

    器に豆腐を盛り、2をかけてかつお節を盛る。 

とろとろ冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.