印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キンピラレンコン

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
キンピラレンコン
材料  ( 4 人分

砂糖

小2

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. 1

    レンコン・4cmは皮をむいて半口大の乱切りにし、水に放ち、水気を拭き取る。

  2. キンピラレンコンの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油・小2を強火で熱し、レンコンを炒める。レンコンの色が変わってくれば、砂糖・小2、しょうゆ・小2、刻み赤唐辛子・1本分を加え、全体にからませるように炒めあわせ、汁気がなくなれば火を止める。

キンピラレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.