印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのみぞれなます

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
カツオのみぞれなます
材料  ( 4 人分

カツオ

小1パック

大根おろし

1カップ
  

刻みネギ

大さじ4

大葉

4枚

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カツオのみぞれなますの下準備1

    カツオのたたきに皮が付いている場合は皮を引っ張る様にむき、5mm厚に切る。

  • 大根は、ザルに上げ水気を軽く切り、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • ニンニクはすりおろす。

  • <合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. カツオのみぞれなますの作り方1
    1

    器に大葉を敷いてカツオのたたきを盛り、大根おろしをのせておろしニンニクを添え、<合わせ酢>を掛ける。

カツオのみぞれなますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.