印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

玉ネギとツナ、卵で作る炒め物。最後にかけるスイートチリソースで、エスニックな味わいに。

玉ネギの卵炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

2個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギの卵炒めの下準備1

    玉ネギは6~8つのくし形に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらツナを加えて軽く炒める。

  2. 玉ネギの卵炒めの作り方2
    2

    卵を流し入れて全体にからめ、器に盛りスイートチリソースをかける。

玉ネギの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.