印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そぼろ丼

調理時間
20分
カロリー
462 Kcal
そぼろ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料1>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

小さじ2

1個

<調味料2>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉、<調味料1>の材料を入れて菜ばしでよく混ぜる。混ざれば中火にかけ、色が変わるまでよく混ぜながら加熱する。

  2. そぼろ丼の作り方2
    2

    ボウルに卵、<調味料2>の材料を入れてよく混ぜる。フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、卵を流し入れて手早く菜ばしで混ぜる。

  3. 3

    (1)、(2)をご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.