印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのかき玉汁

調理時間
5分
カロリー
71 Kcal

ハンペンと卵のフワフワとした食感が人気のかき玉汁です。

ハンペンのかき玉汁
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • ハンペンのかき玉汁の下準備1

    ハンペンは1cm角に切る。

作り方

  1. ハンペンのかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、白だしを入れて中火にかける。煮たったらハンペンを加え、溶き卵を流し入れてひと混ぜする。器に盛り、ネギを散らす。

ハンペンのかき玉汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.