印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
15分
カロリー
433 Kcal

焼き肉のタレを使って簡単に! 片栗粉を混ぜておくのがポイント。

簡単豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)200~250g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ4~5
  

片栗粉

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 簡単豚肉とキャベツの炒め物の下準備1

    豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに半月切りにする。

  • 簡単豚肉とキャベツの炒め物の下準備2

    玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を焼き、いったん取り出す。

  2. 簡単豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    (1)のフライパンにキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、炒める。全体に炒められたら(1)の豚肩ロース肉を戻し入れる。

  3. 簡単豚肉とキャベツの炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、全体にからまったら器に盛り、白ゴマを散らす。

簡単豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.