印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅バターソテー

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

梅とバターが食欲をそそる、おつまみにもピッタリな簡単ソテーです。

長芋の梅バターソテー
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 長芋の梅バターソテーの下準備1

    長芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅バターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、長芋を焼き色がつくまでじっくり炒め、<調味料>を加えてからめて火を止める。

  2. 長芋の梅バターソテーの作り方2
    2

    器に盛り、ネギ(刻み)を散らす。

長芋の梅バターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.