印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの甘みそ炒め

調理時間
7分
カロリー
142 Kcal

油で炒めたナスに甘みそがよくからんで、とろんとおいしい一品です。

ナスの甘みそ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

白ゴマ油

(または植物油)適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

みそ

小さじ1

作り方

  1. ナスの甘みそ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。中火で熱した鍋またはフライパンに白ゴマ油を多めにひき、ナスを炒める。

  2. ナスの甘みそ炒めの作り方2
    2

    ナスがしんなりとしてきたら、ショウガと<調味料>の材料を順番に入れてよく炒め合わせ、器に盛る。

ナスの甘みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.