印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶のプリン・バナナ添

調理時間
1時間10分
紅茶のプリン・バナナ添
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

300ml

大3
  

レモン汁

小1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 紅茶のプリン・バナナ添の下準備1

    水にゼラチンをふり入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶のプリン・バナナ添の作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶のプリン・バナナ添の作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、更にゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  3. 紅茶のプリン・バナナ添の作り方3
    3

    生クリームを泡立て器で軽くとろみがつく位に泡立てる。バナナは皮をむき、一口大に切ってフォークで細かくつぶし、レモン汁をからめて変色を防ぐ。生クリームと混ぜ合わせ、プリンにかけ、あればミントの葉を添える。

    レモンの酸で生クリームが固くなるので、泡立てはほんの軽くとろみがつく程度でOK。

紅茶のプリン・バナナ添のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.