印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの中華和え物

調理時間
15分
モヤシの中華和え物
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<和えダレ>

  

ゴマ油

小2
  

ラー油

適量

下準備

  • モヤシの中華和え物の下準備1

    モヤシは出来れば根を取り、水につけてシャキッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき3~4cm長さのせん切りにする。

作り方

  1. モヤシの中華和え物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシの中華和え物の作り方2
    2

    熱いうちに<和えダレ>で混ぜ合わせ、刻みネギを加えてサッと合わせる。

モヤシの中華和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.