印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

厚揚げを入れると食べ応えアップ。コクも出ます。

白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と白菜、ニンジン、厚揚げを入れて中火にかける。ニンジンがやわらかくなったら、みそを溶き入れてネギを加え、器に注ぐ。

白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.