印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単パンプキンスープ

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

冷凍のカボチャを使った、簡単に出来るスープ。カボチャは皮ごと入れる事によって、ビタミンもムダ無くとれます。

簡単パンプキンスープ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)200g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個

豆乳

200ml

熱湯

100ml

下準備

  • カボチャは解凍する。

  • 簡単パンプキンスープの下準備2

    耐熱容器に玉ネギ、バターを入れ、ラップをして電子レンジで1分間加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 簡単パンプキンスープの作り方1
    1

    ミキサーにカボチャの種以外の全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 簡単パンプキンスープの作り方2
    2

    冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、カボチャの種をのせる。

簡単パンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.