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インゲンのサブジ

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

サブジはインドの炒め煮のこと。夏らしいスパイシーな味です。

インゲンのサブジ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

小さじ1/4

100ml

作り方

  1. インゲンのサブジの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸を切り落として斜め半分に切る。プチトマトはヘタを除き、4等分に切る。

  2. インゲンのサブジの作り方2
    2

    フライパンにニンニク、カレー粉、オリーブ油を弱火で熱する。香りがたったら中火にしてサヤインゲンを加えて1分ほど炒める。

  3. インゲンのサブジの作り方3
    3

    プチトマト、塩、水を加えて蓋をして加熱する。サヤインゲンがクタっとしたら、蓋をはずして汁気がなくなるまで加熱する。

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