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グレープフルーツサラダ

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
グレープフルーツサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グレープフルーツサラダの下準備1

    グレープフルーツは皮をむき、中の薄皮もむく。

  • グレープフルーツサラダの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つのくし切りにして芯を取り除き、ひとくち大に切り、塩水に放って変色を防ぐ。

  • キュウリはひとくち大の乱切りにする。

  • サニーレタスはきれいに水洗いし、水気を切って食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. グレープフルーツサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、グレープフルーツ、よく水気を切ったリンゴ、キュウリを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷いて1を盛る。

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