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手羽先塩焼き

調理時間
20分
カロリー
206 Kcal
手羽先塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

12~16本
  

大さじ2
  

少々

下準備

  • 手羽先塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振りかける。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、4人分にして串に刺す。

  • シシトウは軸を切り揃え、4本の串に刺し、5本ずつ刺す。

  • レモンは8つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽先塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえる。両面に塩少々を振り掛け、皮側を上にして並べ、250℃のオーブンに入れる。(白ネギとシシトウを並べるところは空けておく。)

    <ちょっとヒント> 辛いのがお好みの方は一味唐辛子を振り掛けても!

  2. 手羽先塩焼きの作り方2
    2

    5分後白ネギの串を並べ、更に4分後シシトウの串を並べ、全体に塩をしてオーブンに入れる。

  3. 3

    器に2を盛り、レモンを添える。(ライムを絞ってかけても美味しいですよ!)

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