夕ご飯のおかずやおつまみにもなる、手羽先の塩焼き。無限に食べたくなる美味しさです。オーブンを使えば、外はパリパリ、中はジューシーに。
鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振りかける。
白ネギは4cmの長さに切り、4人分にして串に刺す。
シシトウは軸を切り揃え、4本の串に刺し、5本ずつ刺す。
レモンは8つに切る。
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえる。両面に塩少々を振り掛け、皮側を上にして並べ、250℃のオーブンに入れる。(白ネギとシシトウを並べるところは空けておく。)
<ちょっとヒント> 辛いのがお好みの方は一味唐辛子を振り掛けても!
5分後白ネギの串を並べ、更に4分後シシトウの串を並べ、全体に塩をしてオーブンに入れる。
器に2を盛り、レモンを添える。(ライムを絞ってかけても美味しいですよ!)
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