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カブのササッと漬け

調理時間
15分
カロリー
12 Kcal
カブのササッと漬け
材料  ( 4 人分

カブ

2個
  

小1

ユズ皮

適量

下準備

  • カブのササッと漬けの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむき縦半分に切って、5~6mm幅の半月切りにする。

  • カブの葉はきれいに水洗いし、水気を切って2cmの長さに切る。

  • ユズの皮は薄く削ぎ切りにし、細く刻んで水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. カブのササッと漬けの作り方1
    1

    ボウルまたは抗菌のビニール袋などにカブ、カブの葉、塩を加えて混ぜ合わせ、全体に塩がまわれば、そのまま10分置く。

  2. カブのササッと漬けの作り方2
    2

    水分を軽く絞り、ユズ汁、刻んだユズの皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

カブのササッと漬けのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・デザートにミカンはいかが?お鍋の後のフルーツはさっぱりして美味しいですね。冷やしておいてもいいですね!
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