印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと鶏肉のハニーマスタード

調理時間
30分

甘みとマスタードの複雑な味が楽しめるホットサラダ。ボリュームがあるので、メインにもなります。

サツマイモと鶏肉のハニーマスタード
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • サツマイモと鶏肉のハニーマスタードの下準備1

    サツマイモは輪切りにし、水にさらしてから小鍋で蒸し煮にする。

  • サツマイモと鶏肉のハニーマスタードの下準備2

    鶏むね肉は沸騰したお湯に入れ、火を止め、蓋をして、10分置いて火を通す。

作り方

  1. サツマイモと鶏肉のハニーマスタードの作り方1
    1

    鶏むね肉を取り出し、粗熱が取れたら、削ぎ切りにする。

  2. サツマイモと鶏肉のハニーマスタードの作り方2
    2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモと鶏むね肉と和える。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉はゆっくり中まで火を通すとやわらかくなります。
サツマイモと鶏肉のハニーマスタードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.