印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のみそ炒め

調理時間
-
鶏肉のみそ炒め
鶏肉のみそ炒め
材料  ( 1 人分

ピーマン

1/2~1個

<合わせ調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1/2
  

みそ

大1

作り方

  1. 鶏肉のみそ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。コンニャクはひとくち大に切って熱湯をかける。ピーマンは種とヘタを取りひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    <合わせ調味料>は混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにし水に放ち、水気をしっかり切る。

  3. 鶏肉のみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ鶏もも肉、コンニャクを炒め合わせ、鶏もも肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。

  4. 鶏肉のみそ炒めの作り方4
    4

    <合わせ調味料>を加えてからめながら炒め、キャベツを敷いた器に盛る。

鶏肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.