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高野豆腐の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

栄養満点の高野豆腐がたっぷり入ったみそ汁です。

高野豆腐の白みそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 高野豆腐の白みそ汁の下準備1

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • カマボコは板から切ってはずし、高野豆腐と同じ位の薄さに切る。

作り方

  1. 高野豆腐の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、白ネギを入れて中火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 高野豆腐の白みそ汁の作り方2
    2

    白みそを溶き入れて火を止め、カマボコを加えてひと混ぜし、しょうゆで味を調えて器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

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