印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りソーセージ

調理時間
20分
カロリー
415 Kcal

シンプルで素朴な手作りソーセージ。噛むほどにうま味が出ます。

手作りソーセージ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

ローズマリー

(刻み)1/2枝分

レモン

(くし切り)2切れ

レタス

適量

下準備

  • 手作りソーセージの下準備1

    ボウルに豚ひき肉と塩、ローズマリーを入れ、粘りが出るまでよく練る。

作り方

  1. 手作りソーセージの作り方1
    1

    6等分にし、細長く成形する。ラップで空気が入らないようにピッタリと2~3重に包む。

  2. 手作りソーセージの作り方2
    2

    耐熱皿に並べ、1分30秒程様子を見ながら電子レンジで加熱する。粗熱を取ってからラップを外す。

  3. 手作りソーセージの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて焼き色をつける。器に盛り、レモンとレタスを添える。ケチャップと粒マスタードは小皿に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
手作りソーセージのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.