印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チコリの天ぷら

調理時間
5分
カロリー
193 Kcal

ほろ苦い味がやみつきに! チコリは加熱しても美味しい。

チコリの天ぷら
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

コーンスターチ

小さじ1
  

冷水

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • チコリの天ぷらの下準備1

    チコリは縦4等分に切る。ボウルに<衣>の材料を混ぜる。

作り方

  1. チコリの天ぷらの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に予熱し、チコリに薄く小麦粉をからめる。

  2. チコリの天ぷらの作り方2
    2

    揚げる直前に<衣>をサッと通し、170℃の揚げ油で揚げる。揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. チコリの天ぷらの作り方3
    3

    器に敷き紙を敷き、盛る。お好みで分量外の塩や天つゆでいただく。

チコリの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.