印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

らっきょうとキュウリの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

らっきょうのシャキシャキとした食感が良いです。

らっきょうとキュウリの甘酢炒め
材料  ( 4 人分

らっきょう

10~12個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ラー油

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • らっきょうとキュウリの甘酢炒めの下準備1

    らっきょうは粗く刻む。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

作り方

  1. らっきょうとキュウリの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、らっきょうとキュウリを炒め合わせる。全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。

らっきょうとキュウリの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.