印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツキッシュ

調理時間
40分
カロリー
290 Kcal

キャベツのシャキシャキとした食感が良いキッシュです。

キャベツキッシュ
材料  ( 4 人分

ベーコン

5~6枚

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

3個

牛乳

120ml

粉チーズ

大さじ1

マスタード

大さじ1

サラダ油

小さじ2

バター

適量

下準備

  • キャベツキッシュの下準備1

    キャベツは幅1cmに切り、芯の部分は薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. キャベツキッシュの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。

  2. キャベツキッシュの作り方2
    2

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせる。(1)、水煮コーン、ピザ用チーズも加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. キャベツキッシュの作り方3
    3

    耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、(2)を流し入れる。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、170℃に下げてさらに15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
キャベツキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.