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トマトミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

肌に良いトマトミルクスープ。ニンニクもたっぷり入ってスタミナがつきます!

トマトミルクスープ
材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

グリンピース

(冷凍)大さじ4

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

200ml
  

牛乳

200ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトミルクスープの下準備1

    水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. トマトミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、グリンピース(冷凍のまま)を加えて軽く炒める。

  2. トマトミルクスープの作り方2
    2

    水煮トマトと<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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