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ステーキ焼きトマトのせ

調理時間
20分

ただ焼くだけのステーキも焼きトマトとサワークリームを高く積み上げてニンニクチップ散らすと、ほら!こんなに豪華♪焼いたトマトはうまみが凝縮して、フレッシュとはまた違う感覚でたのしい♪

ステーキ焼きトマトのせ
材料  ( 2 人分

トマト

大1個

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. ステーキ焼きトマトのせの作り方1
    1

    ステーキ肉は冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。トマトはヘタをくり抜き縦6等分にスライスする。ニンニクは薄く切りにする。

  2. ステーキ焼きトマトのせの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大1を熱し、トマトの両面を軽く焼いて皿に取り出す。

  3. ステーキ焼きトマトのせの作り方3
    3

    ステーキ肉に塩コショウをふる。フライパンにオリーブ油大2とニンニクを入れ、中火にかける。ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にし、薄いキツネ色になれば、クッキングシートにニンニクを取り出す。

  4. ステーキ焼きトマトのせの作り方4
    4

    ステーキ肉の表になる側から焼き、両面に焼き色をつけて皿にのせる。ステーキに、2のトマト、サワークリームをのせ、ニンニクチップを散らし、クレソンを添える。

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