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厚揚げのおろしステーキ

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

アッサリとしているのに食べ応え十分な一品。ダイエット中の方にもぴったりです。

厚揚げのおろしステーキ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(三角)4個

大根おろし

1/2カップ

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 厚揚げのおろしステーキの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 厚揚げのおろしステーキの作り方1
    1

    厚揚げは250℃に予熱しておいたオーブンで、両面に薄いキツネ色がついてパリッとするまで7~8分焼く。

  2. 厚揚げのおろしステーキの作り方2
    2

    器に厚揚げを盛って大根おろし、ショウガをのせる。ブロッコリーを添え、<ユズしょうゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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