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切干し大根のワサビしょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

天かすを入れて、味に深みを出しました。

切干し大根のワサビしょうゆ和え
材料  ( 4 人分

天かす

大さじ4

<ワサビしょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

練りワサビ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 切干し大根のワサビしょうゆ和えの下準備2

    キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を軽く振り、しんなりしたらサッと水で洗って水気を絞る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のワサビしょうゆ和えの作り方1
    1

    <ワサビしょうゆ>に切干し大根、キュウリ、天かすを加えてサッと和え、器に盛る。

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