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チキンのオレンジソースがけ

調理時間
25分
カロリー
488 Kcal

オレンジ果汁とママレードで爽やかなソースを!

チキンのオレンジソースがけ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1/2

<オレンジソース>

  

オレンジ

(果汁)100ml
  

レモン汁

1/4個分
  

ママレード

大さじ1.5

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

大さじ1~1.5
  

大さじ2.5~3

オレンジ

(輪切り)2枚

セルフィーユ

(あれば)適量

下準備

  • チキンのオレンジソースがけの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チキンのオレンジソースがけの作り方1
    1

    <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を中火で熱し、煮たったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  2. チキンのオレンジソースがけの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。薄く焼き色がついたら、鶏もも肉を返して同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. チキンのオレンジソースがけの作り方3
    3

    器に鶏もも肉を盛り、熱い<オレンジソース>をかける。オレンジの輪切りをのせ、あればセルフィーユを飾る。

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