印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ梅納豆

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

このままご飯にのせて食べてもおいしいですよ。

イカ梅納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約50g)

大葉

5枚

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • イカそうめんはサッと分量外の塩水で洗い、水気をきる。

  • 大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • イカ梅納豆の下準備3

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカ梅納豆の作り方1
    1

    <梅ダレ>のボウルにイカ素麺、納豆、大葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

イカ梅納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.