キャベツとベーコンを巻いて、電子レンジでチン。料理初心者にオススメ。
キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツ1枚にベーコンを重ならないように並べ、塩コショウをしてもう1枚のキャベツでサンドする。
くるくる巻き、巻き終わりはつま楊枝で留め、4等分に切る。(ヒント)つま楊枝は、4本を等間隔に刺すように留めるとバラけません。
耐熱皿に(2)を2つずつのせ、<スープ>の材料を半量ずつ分け入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。仕上げにドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |