印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きレンコンの梅ダレがけ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

グリルで焼いたレンコンに梅ダレをかけた、サッパリとした一品です。

焼きレンコンの梅ダレがけ
材料  ( 2 人分

<梅ダレ>

  

梅肉

小さじ2
  

大葉

1~2枚
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

サラダ油

小さじ2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 焼きレンコンの梅ダレがけの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <梅ダレ>の大葉はみじん切りにし、その他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きレンコンの梅ダレがけの作り方1
    1

    グリルにレンコンを入れ、焼き色がつくまで焼き、器に盛って<梅ダレ>をかける。

焼きレンコンの梅ダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.