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キュウリのゴママヨ和え

調理時間
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キュウリに含まれるカリウムには利尿作用があり、身体から余分な水分を排出してくれます。

キュウリのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

モヤシ

1/3袋

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. キュウリのゴママヨ和えの作り方1
    1

    キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。モヤシはできたら根を取り、水に放ってパリッとしたらザルに上げて熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜いてしっかり水気をきって下さい。

  2. キュウリのゴママヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、モヤシ、チリメンジャコを和え、器に盛る。

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