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豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大2

白ネギ

1/2本

みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯を掛け油抜きをし、縦半分に切り更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 白ネギは水洗いし、1cm厚の輪切りにする。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかける。煮立てば油揚げ、白ネギを入れる。

  2. 豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、豆腐、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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