印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal

ホクホク甘いジャガイモとやわらかい玉ネギは定番のみそ汁。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

合わせみそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。ジャガイモが柔らかくなったら、合わせみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.