印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ長芋サラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

ショウガを入れたドレッシングをかけて。

シャキシャキ長芋サラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • シャキシャキ長芋サラダの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に10分位つけてアクを抜き、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、拍子木切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ長芋サラダの作り方1
    1

    器に長芋、キュウリ、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

シャキシャキ長芋サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.