印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとレンコンの洋風きんぴら

調理時間
8分
カロリー
79 Kcal
ベーコンとレンコンの洋風きんぴら
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1/2

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

小さじ1

オリーブ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。ピーマンは縦半分に切って中の種とヘタを取り、細切りにする。レンコンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、レンコン、ピーマンを炒め、具材がしんなりしたら、砂糖と水を入れてサッと炒める。

  3. ベーコンとレンコンの洋風きんぴらの作り方3
    3

    しょうゆ、酒をいれて水分がなくなるまで炒めて、粗びき黒コショウを振る。

ベーコンとレンコンの洋風きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.