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モヤシと豚肉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

豚肉を入れることで、コクのあるみそ汁になります。

モヤシと豚肉のみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2枚

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • モヤシと豚肉のみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. モヤシと豚肉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらモヤシ、豚肉を加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. モヤシと豚肉のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に(豆腐が温まったらOK)火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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