印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナちらし寿司

調理時間
10分
カロリー
385 Kcal
ツナちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ツナ

(缶)大さじ1

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    <炒り卵>を作る。耐熱ボウルに卵を割り、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。再びラップをして電子レンジで30~40秒加熱し、よくかき混ぜて冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ツナちらし寿司の作り方2
    2

    ご飯、ツナ、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、お弁当箱に詰め、(1)の<炒り卵>とせん切りにした大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単に炒り卵が作れます。加熱し過ぎないように気をつけて下さいね。
ツナちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.