印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのアスパラ巻き

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal
ベーコンのアスパラ巻き
材料  ( 4 人分

ベーコン

6~8枚
  

少々

エリンギ

1/2パック

レモン

1/2個

下準備

  • ベーコンは半分の長さに切る。

  • ベーコンのアスパラ巻きの下準備2

    グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • エリンギは、半分の長さに切って縦6~8つに裂く。レモンは4つ切る。

作り方

  1. ベーコンのアスパラ巻きの作り方1
    1

    ベーコンにアスパラ、エリンギをのせ、コショウを振り掛ける。ベーコンで巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. ベーコンのアスパラ巻きの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

  3. ベーコンのアスパラ巻きの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、レモンを添える。

ベーコンのアスパラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.