印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキの生ハム巻き

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

海のミルクとも言われる栄養満点なカキをちょっとオシャレにサラダ仕立てにして頂きます。

カキの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)8個

レモン

1/2個

作り方

  1. カキの生ハム巻きの作り方1
    1

    生カキはザルに入れて分量外の塩少々でやさしくもみ、水を入れたボウルにつけて振り洗いし、水気をきる。

  2. カキの生ハム巻きの作り方2
    2

    熱湯で(1)をゆでて火を通し、ザルに上げて水気をきったら、キッチンペーパーで水分を取り、生ハムを巻く。

  3. カキの生ハム巻きの作り方3
    3

    器に食べやすい大きさに切ったルッコラを盛り、(2)をのせ、くし形に切ったレモンを添えてEVオリーブ油をまわしかける。

カキの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.