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グリーンサラダ

調理時間
15分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

ルッコラ

(又は生バジル)2~3株

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

  • グリーンサラダの下準備2

    サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスにあわせてちぎり、冷水に通して水気をきる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

グリーンサラダのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大5位を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利。
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