印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クスクス入りスープ

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

まったりと濃厚なスープ。食べごたえがあります。

クスクス入りスープ
材料  ( 4 人分

クスクス

1/2カップ

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

600ml

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • クスクス入りスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. クスクス入りスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. クスクス入りスープの作り方2
    2

    クスクス、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱めて10分煮る。ミキサーに牛乳400mlと共に入れてかくはんし、なめらかになったら鍋に戻す。

  3. クスクス入りスープの作り方3
    3

    残りの牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

クスクス入りスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.