印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリと長芋のチャウダー

調理時間
15分
カロリー
311 Kcal

アサリの風味がしっかり味わえるスープです。長芋を入れる事で、自然にトロミがつきます。

アサリと長芋のチャウダー
材料  ( 2 人分

アサリ

(缶)180g

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

青のり

適量

作り方

  1. アサリと長芋のチャウダーの作り方1
    1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗みじん切りにする。長芋は皮をむき、2cm角に切る。

  2. アサリと長芋のチャウダーの作り方2
    2

    鍋に塩コショウ、青のり以外の材料を入れて煮たたせ、固形スープの素が溶けたら、ミキサーに入れてかくはんする。アサリは汁ごと加えて下さい。

  3. アサリと長芋のチャウダーの作り方3
    3

    (2)を鍋に戻して火にかけ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、青のりを振る。

アサリと長芋のチャウダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.