印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのパスタ

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

トマトとバジルのサッパリとしたパスタ。スパゲティーを指定時間より少し短めにゆでるのがポイント。

トマトのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

トマト

(大)1個

玉ネギ

1/4個

バジル

(生)4~5枚

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • トマトのパスタの下準備5

    バジルはザックリ手でちぎる。

作り方

  1. トマトのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. トマトのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらベーコンと玉ネギを加えて強火にする。全体に炒められたら、トマトとバジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  3. トマトのパスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティーを(2)に加えてサッと和え、器に盛る。

トマトのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.