印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピ

調理時間
15分
カロリー
455 Kcal

焼きおにぎりを手作りするなら、フライパンで簡単に作りましょう。しょうゆの焼けた香ばしい香りがたまらない。冷めてもおいしい一品です。

手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分
  

適量

<合わせしょうゆ>

  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピの下準備1

    ご飯を4等分に分け、手を水でぬらして塩をつけ、三角おにぎりをにぎる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄く付くまで焼く。

  2. 手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピの作り方2
    2

    ハケで<合わせしょうゆ>をぬり、表面が乾くまで焼く。器に盛り、お漬け物を添える。

手作り焼きおにぎり フライパンで作る簡単基本レシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.