印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とキュウリの柿酢

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
大根とキュウリの柿酢
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

1/2個
  

少々

<柿酢>

  

(すりおろし)1/2個

下準備

  • 大根とキュウリの柿酢の下準備1

    大根は皮をむき、短冊に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、大根に合わせて切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいてキュウリに合わせて切る。

  • <柿酢>の柿はヘタを取って皮をむき、すりおろして甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とキュウリの柿酢の作り方1
    1

    大根、キュウリを軽く塩もみし、水気が出れば水洗いして水気を絞る。柿と共に<柿酢>で和える。

大根とキュウリの柿酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.