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ミニカップのサルサのせ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

パーティーにもおすすめですよ。召し上がる直前にサルサソースはのせて下さいね。

ミニカップのサルサのせ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大きめ)6枚
  

オリーブ油

大さじ1

<サルサソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

タバスコ

少々
  

ケチャップ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ミニカップのサルサのせの作り方1
    1

    オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. ミニカップのサルサのせの作り方2
    2

    フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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