パーティーにもおすすめですよ。召し上がる直前にサルサソースはのせて下さいね。
<サルサソース>
オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。
フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |