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キャベツの梅和え

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
31 Kcal

あと一品欲しい時にすぐできるのが嬉しい!

キャベツの梅和え
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1

下準備

  • キャベツの梅和えの下準備1

    キャベツは長さ3cm、幅1cm位のザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまにピーラーで皮をむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をきる。

  • 梅干しは種を取り出し、包丁で細かく刻む。

作り方

  1. キャベツの梅和えの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜とユカリを入れて袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. キャベツの梅和えの作り方2
    2

    食べる直前に軽く水気を軽く絞り、梅干しとかつお節を混ぜ合わせ、器に盛る。

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